Herzlich willkommen

auf der Website der römisch-katholischen Kirchengemeinde Karlsruhe-Durlach-Bergdörfer mit den Pfarreien:

• St. Peter und Paul (Durlach)
  • St. Johannes Baptista (Aue)
  • Heilig Kreuz (Grötzingen)
  • St. Cyriakus (Stupferich)
  • St. Thomas (Grünwettersbach)

Gottesdienste per Livestream

Wir übertragen viele Gottesdienste per Livestream. Mehr Infos

Heilige Messe am Sonntag, 26.9.2021 - Kirchweihe
Heilige Messe in englischer Sprache, 26.9.2021

Neu seit April 2021 – Newsletter unserer Kirchengemeinde

Seit April bieten wir Ihnen als Ergänzung zum Pfarrblatt und zur Homepage der Kirchengemeinde einen regelmäßigen monatlichen Newsletter zu den wichtigsten Ereignissen und Veranstaltungen des vergangenen sowie des kommenden Monats. Damit können Sie sich noch früher und regelmäßiger informieren. Am besten registrieren Sie sich gleich zum Empfang des Newsletters.

Trotz der Corona-Pandemie sind wir weiterhin für Sie da!

Pfarrer Thomas M. Maier

In den Pfarrbüros erreichen Sie uns telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per E-Mail über unsere üblichen E-Mail-Adressen.

Nach der Öffnung des Pfarrbüros St. Peter und Paul in Durlach am 1. Juli, öffnen ab dem 14. September auch unsere Außenbüros wieder (Ausnahmen bei Urlaub, Fortbildung, Krankheit).
Zu folgenden Bürozeiten sind diese besetzt:

Heilig Kreuz, Grötzingen
Freitag 9:00 – 12:00 Uhr

St. Cyriakus, Stupferich
Dienstag 15:00 – 17:00 Uhr
Donnerstag 9:00 – 12:00 Uhr

St. Thomas, Grünwettersbach
Dienstag 9:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag 15:00 – 17:00 Uhr

Wir bitten Sie darum, weiterhin die ausgehängten Hygienevorschriften zu beachten und eine medizinische Maske zu tragen, wenn Sie die Pfarrbüros betreten.

Das Pfarrbüro St. Johannes Baptista in Aue bleibt weiterhin geschlossen. Bitte wenden Sie sich mit Ihren Anliegen an das Pfarrbüro St. Peter und Paul in Durlach.

Unsere Kirche St. Cyriakus in Stupferich ist für das persönliche Gebet geöffnet.

Bitte beachten Sie auch unsere weiteren aktuellen Informationen:
Aktuelles und weitere Termine aus der Kirchengemeinde

Seitenhilfe: Wo finde ich was?

Sonntag, 26. September 2021
09:15 UhrHl. Kreuz, Grötzingen
Hl. Messe - gestaltet zum Caritas Jahresthema, mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes, Pfarrer i. K. Gut
11:00 UhrSt. Peter und Paul, Durlach
Hl. Messe - Kirchweihe - online-Gottesdienst https://www.kath-durlach-bergdoerfer.de/livestream, mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes, Pfarrer Maier
11:00 UhrSt. Konrad, Hohenwettersbach
L.I.V.E. Gottesdienst - Glauben gemeinsam erleben (Hl. Messe), mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes, Pfarrer i. K. Gut
11:00 UhrSt. Cyriakus, Stupferich
Hl. Messe - Jugendgottesdienst mit anschließendem Weißwurstfrühstück der KJG, mit begrenzter Teilnehmerzahl und unter Einhaltung des Infektionsschutzkonzeptes, Pfarrer Treffert
15:00 UhrSt. Peter und Paul, Durlach
Hl. Messe in engl. Sprache, Pfarrer Maier
18:00 UhrSt. Peter und Paul, Durlach
Rosenkranz

Termine der nächsten Tage

29. September 2021
19:30 - 21:00 Uhr
Herzliche Einladung zum ökumenischen Gespräch in der Region der Bergdörfer!
evangelisches Gemeindehaus in Grünwettersbach
03. Oktober 2021
11:00 - 15:00 Uhr
40 Jahre Kirchweihe St. Konrad - Feierlicher Gottesdienst, anschließend Pfarrfest