Sakrament der Firmung

Liebe Gemeindemitglieder!

Am ersten Adventwochenende 2021 wird in unserer Kirchengemeinde Karlsruhe-Durlach-Bergdörfer am 26.11.2021 um 18.00 Uhr und am 26.11.2021 um 11.00 Uhr das Sakrament der Firmung gespendet werden.

Mit zwei Wort-Gottes-Feiern mit Infos zur Firmvorbereitung hat der Vorbereitungsweg zum Sakrament der Firmung im Juli begonnen.

Mittlerweile treffen sich 48 Jugendliche und 2 Erwachsene regelmäßig sonntagsabends bei dem Alpha-Youth-Firmtreffen.

Diese Treffen beginnen in lockerer Atmosphäre mit einem gemeinsamen Essen in festen Gruppen.

Danach gibt es als „Ice-Breaker“ ein lustiges Spiel zum Lachen und Nachdenken.

Die Inputs zu den Lebens- und Glaubensthemen bekommen die Firmbewerber anschließend in den Alpha-Youth-Filmen zu sehen.

In der Kleingruppenzeit tauschen sich die Firmbewerber über Lebens- und Glaubensthemen aus, die in den Filmen angesprochen wurden.

Mit einem gemeinsamen Abschluss im Plenum enden die Alpha-Youth-Firmtreffen.

Uns Firmbegleiter macht es immer wieder große Freude, mit den Firmbewerbern auf ihrem Lebens- und Glaubensweg unterwegs zu sein und jetzt schon das Wirken des Heiligen Geistes zu erleben.

Für das Firmteam - herzlichst

Diakon Klaus Weinmann

PS: Gerne können Sie sich per Mail an mich wenden, wenn Sie Fragen zur Firmung haben: Klaus.Weinmann@remove-this.kath-durlach-bergdoerfer.de