Firmung 2022 in unserer Gemeinde

Am 26. November 2022 feiern wir das Sakrament der Firmung in unserer Kirchengemeinde. Nach den Infoveranstaltungen zur Firmung endete die Anmeldephase am 29.07.22.

Die Firmvorbereitung startet am 9. Oktober 2022.

Die Treffen finden in den Räumen und in der Kirche St. Margaretha in Wolfartsweier statt. Das Team freut sich auf die Vorbereitungszeit mit den Jugendlichen, das auch ein Heilig Geist Wochenende im Kloster Marienthal beinhaltet.

Alpha für Firmgruppen in unserer Gemeinde

Voraussetzungen dafür sind:

• Das Alter von 16 Jahren muss bis zum 30.09.2022 erreicht sein
  • Verbindliche Teilnahme an den Vorbereitungstreffen

Wir machen uns gemeinsam auf die Suche nach Antworten auf deine Fragen nach Gott. Um diese Antworten zu finden benutzen wir zur Vorbereitung auf die Firmung das Werkzeug von Alpha.

Was ist Alpha?

Alpha für Firmgruppen ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann. Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen. Alpha gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, Jugendclubs, zu Hause, online – überall wo Menschen sind – veranstaltet. Alle sind willkommen!

Was sind die drei wichtigsten Zutaten von Alpha?

Essen

Wir starten immer mit einem Snack in lockerer Runde. Wir wollen gemeinsam lachen und uns kennenlernen

Input

Wir entdecken per Film die Grundlagen des christlichen Glaubens

Gespräch

Danach gibt es Zeit und Raum für den Austausch von Gedanken, Fragen und Zweifeln in Kleingruppen.

Haben Sie noch weitere Fragen? Wir freuen uns über eine E-Mail oder einen Anruf.

Firmung@remove-this.kath-durlach-bergdoerfer.de

Martina Pely, Palmaienstr. 15, 76227 Karlsruhe, Tel. 0721 944 22 92