Erstkommunion in unserer Kirchengemeinde 2022

Anstelle eines Info-Elternabends laden wir in diesem Jahr die Eltern der zukünftigen Erstkommunionkinder 2022 zu einer „Andacht mit Impulsen zur Erstkommunion“ herzlich ein!

Wir können leider nicht absehen, wie sich die Situation in dieser weiterhin andauernden Corona-Zeit entwickelt. Deshalb haben wir im Vorbereitungsteam entschieden, Sie – erst einmal ohne Ihre Kinder – zu einer Andacht mit Impulsen zur Erstkommunion einzuladen.

Diese Andacht ist der Ersatz für einen ersten Info-Elternabend!

In dieser Andacht wollen wir u.a. mit Ihnen gemeinsam für alle Erstkommunionfamilien beten und so erfahren, dass wir als Christen gemeinsam in dieser herausfordernden Zeit unterwegs sind.
Mit kleinen Impulsen möchten wir Sie einladen – mit uns gemeinsam – neue Möglichkeiten,                     für eine schöne und praktikable Erstkommunionvorbereitung für Ihre Kinder in den Blick zu nehmen.

Sie erhalten an diesem Termin in der Kirche auch ein Anmeldeformular für Ihr Kind und einen vorläufigen Terminplan.

Für alle Eltern aus den Bergdörfern (Wolfartsweier, Grünwettersbach, Hohenwettersbach, Palmbach sowie Stupferich) ist die Andacht mit Impulsen zur Erstkommunion am:

Freitag, den 12. November 2021 um 20.00 Uhr

in der kath. Kirche St. Cyriakus, Ortsstraße 42, 76228 KA-Stupferich

Für alle Eltern aus Durlach ist die Andacht mit Impulsen zur Erstkommunion am:

Mittwoch, den 17. November 2021 um 18.00 Uhr

in der kath. Kirche St. Johannes Baptista, Ellmendinger Str.1, 76227 KA-Aue

Für alle Eltern aus Aue und Grötzingen ist die Andacht mit Impulsen zur Erstkommunion am:

Mittwoch, den 17. November 2021 um 20.00 Uhr

in der kath. Kirche St. Johannes Baptista, Ellmendinger Str.1, 76227 KA-Aue

Kommen Sie bitte mit Mundschutz und warm angezogen zur Andacht, da die Vorgaben für eine niedrige Heiztemperatur zu den infektionsschützenden Maßnahmen gehören, die uns im kirchlichen Raum immer noch auferlegt sind.

Da immer noch die Hygieneschutzverordnungen und eine begrenzte Teilnehmerzahl für unsere
Kirchen gelten, bitten wir Sie, sich für die Andacht mit Impulsen zur Erstkommunion per Mail anzumelden:
Erstkommunion@remove-this.kath-durlach-bergdoerfer.de

Falls Sie und Ihr Kind keine Einladung per Post erhalten haben, können Sie sich mir telefonisch in Verbindung setzen: 0721/ 944 22 93

Für das Vorbereitungsteam

Janine Weinmann – GRef’in