Ökumenisches Zentrum Bergwald

Ökumenischer Bibelgesprächskreis

Bibelstunde – unzeitgemäß? Auch wenn die Bibelstunde bei uns ein Bibel-Gesprächskreis ist, bleibt die Frage drängend. Ist das nicht doch eher eine Veranstaltung für Insider, für Menschen aus dem Kernbereich der Gemeinde, die ohnehin schon alles wissen und sich hier hoch theologisch nur weich und wohlig ihrer Glaubensgewissheiten versichern wollen?

Ich meine: Nein! Auch für moderne Menschen in unserer aufgeklärten Zeit, die rein äußerlich wenig mit der Welt der Bibel gemein hat, ist die Auseinandersetzung mit den alt-ehrwürdigen Bibeltexten wichtig -  im Spannungsfeld der Fragen, welche die Texte an uns heute stellen und Ihren Fragen an die Texte. Darüber wollen wir ins Gespräch kommen.
Probieren Sie's – Sie dürfen gespannt sein!

Ab dem 23. September 14-tägig, Donnerstag, 19:30 Uhr im ökumenischen Gemeindezentrum Bergwald. Wir werden uns das Jahr über mit dem Johannesevangelium beschäftigen.

Ökumenisch, offen für alle, theologische Begleitung durch Gemeindereferentin Maria Fischer und Pfarrer-Ehepaar Anne Helene und Lucius Kratzert.
Herzliche Einladung!

(Text: L. Lauer)

Wenden Sie sich für Fragen bzgl. des ökumenischen Bibelgesprächskreises bitte direkt an Maria Fischer

Bergwald Literaturkreis