St. Cyriakus

Gemeindeteam St. Cyriakus

Das Gemeindeteam von St. Cyriakus wurde am 19.09.2020 im Gottesdienst durch Pfr. Maier berufen und der Gemeinde vorgestellt.

Mitglieder:

• Janine Weinmann
    Gemeindereferentin, Bindeglied zum Seelsorgeteam
  • Winfried Becker
  • Markus Eldracher

• Anna-Maria Faden

• Andrea Neumann

• Tanja Neumann

• Dr. Birgitta Nick
    Pfarrgemeinderätin
  • Markus Nick

• Monika Nolte

• Martina Pely
    Sprecherin, Pfarrgemeinderätin

Sitzungs-Protokolle

ERNTEDANK 2021 UND LEBENSMITTELSPENDEN FÜR HERZ-JESU-STIFT UND DURLACHER TAFEL

Liebe Gemeinde, am 02. Oktober 2021 feiern wir Erntedank mit einem Vorabendgottesdienst. Damit unser Dank für die Ernte auch nach außen sichtbar wird, wollen wir auch dieses Jahr wieder einen reichhaltigen Erntealtar errichten. Hierzu erbitten wir Ihre Spenden von Obst und Gemüse und allem, was zum Erntedankfest gehört. Die gespendeten Gaben werden wieder an Einrichtungen wie z.B. die Essensausgabe für Menschen in schwierigen Lebenslagen im Herz-Jesu-Stift in Karlsruhe oder an die Durlacher Tafel weitergegeben. Es können daher gerne auch Endprodukte wie Zucker, Mehl, Nudeln etc. für den Erntealtar und somit für die genannten Einrichtungen gespendet werden. Bitte stellen Sie Ihre Spenden für den Erntealtar bis Freitag, 01. Oktober 2021 am rechten Seitenaltar ab, der Erntealtar wird am Samstag, 02. Oktober, gestaltet. Natürlich können auch persönliche Erntedankkörbe, auch die der Kinder, am Erntealtar abgestellt und nach dem Gottesdienst wieder mit nach Hause genommen werden.

Die Lebensmittelspenden für die Essensausgabe für Menschen in schwierigen Lebenslagen im Herz-Jesu-Stift und für die Durlacher Tafel sammeln wir weiterhin am ersten Sonntag des Monats, diese können an diesem Wochenende bis Sonntag, 3. Oktober, in den bereitgestellten Korb am Marienaltar gebracht werden.

Weitere Informationen zu den Einrichtungen, die wir regelmäßig unterstützen, finden Sie im Internet unter folgenden Seiten:

Essensausgabe für Menschen in schwierigen Lebenslagen im Herz-Jesu-Stift: www.caritas-karlsruhe.de/hjs

Durlacher Tafel: http://www.durlacher-tafel.de/

Bereits jetzt ein herzliches Vergelt’s Gott für Ihre Unterstützung.

Ihr Gemeindeteam St. Cyriakus