Detailansicht

Der Chor St. Peter und Paul Durlach - Rückblick zum Hochamt und Ausblick auf Ostern

Noch vor einem Jahr mussten wir für das Hochamt am 1. Weihnachtsfeiertag eine andere Lösung finden – wir nahmen die Messe mit großem Aufwand auf und so begleiteten Tonaufnahmen den Gottesdienst.

Dies sah dieses Mal Gott sei Dank anders aus: Seit Beginn der Corona-Pandemie konnte wir das Hochamt am Vormittag des 25. Dezember 2022 endlich wieder vor Ort mit Instrumenten feierlich umrahmen.

Ein Bläserquintett und die Orgel begleiteten die Missa Fidem Cantemus, die wir im Anschluss an das Jubiläumskonzert im Oktober 2022 probten.

Apropos Jubiläumskonzert: Wir sind stolz, dass das Video nun online angeschaut werden kann - für alle, die das Konzert mit dem Partnerchor Heilig Kreuz Halle (Saale) verpassten oder auch nochmals erleben wollen. Sie finden es auf der Webseite unter www.kath-durlach.de/ChorPeterPaul in der rechten Spalte oder auch auf dem YouTube-Kanal der Seelsorgeeinheit „Kath-Durlach-Bergdoerfer“.

Seit dem 9. Januar 2023 heißen wir wieder neue Chormitglieder willkommen! Wir proben für die Ostermesse. Mehr über die Ostermesse erfahren Sie in der nächsten Ausgabe des Pfarrblatts.

Gerne kann für das Projekt „Ostermesse“ temporär mitgewirkt werden. Egal ob langfristig oder temporär - wir freuen uns auf Sie! Unsere Chorprobe ist montags von 20.00 bis 22.00 Uhr. Kontaktieren Sie bei Interesse gerne unseren Chorleiter Florian Kraft, Mobil 0160 6225440 (auch WhatsApp).

An Dreikönig haben wir erfahren, dass Herr Pfarrer Maier am 28. Februar 2023 seinen letzten Gottesdienst in unserer Gemeinde feiert. Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich bei ihm für die gute Zusammenarbeit bedanken. Er hatte immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen und unterstützte unsere musikalischen Vorschläge sowohl inhaltlich als auch auf finanzielle Art.

Ihr Chor St. Peter und Paul Durlach