„Anfang eines Wegs mit Gott“

Hubertus Brantzen

Taufvorbereitung in der Seelsorgeeinheit

Jedes Kind ist ein Geschenk Gottes, das er in unsere Hände legt. Wer sein Kind taufen lässt, der erklärt sich bereit, seinem Kind das Kostbarste zu schenken: den eigenen Glauben und die eigene Liebe. Taufe bedeutet: „Anfang eines Weges mit Gott“ (Hubertus Brantzen).

Wichtige Informationen im Vorfeld:

Voraussetzung: Zumindest ein Elternteil sollte in unserer Kirche beheimatet, getauft und gefirmt sein.

Taufanmeldung: Wir bitten Sie um frühzeitige Anmeldung im Pfarrbüro Ihres Wohnortes. Bitte bringen Sie die Geburtsbescheinigung für religiöse Zwecke bzw. das Stammbuch zur Taufanmeldung mit.

Paten/innen: Zumindest ein/e Pate/in sollte katholisch getauft und gefirmt sein. Wer aus der Kirche ausgetreten ist, kann das Paten/innenamt nicht übernehmen.

Die Vorbereitung der Taufe: Die Vorbereitung geschieht an zwei für Sie verbindlichen Abenden, die von Frauen und Männern aus unseren Pfarreien begleitet werden. Inhalte der Abende sind das Gespräch über den Zusammenhang von Leben, Glaube und Taufe sowie die unmittelbare Vorbereitung der Tauffeier.

Taufkatecheten gesucht

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

die Taufe eines neugeborenen Kindes ist das erste wichtige Großereignis für die ganze Familie. Das will gut vorbereitet sein.

In unserer Gemeinde hat die Vorbereitung der Taufe eine besondere Tradition:

Sie wird von Eltern für Eltern durchgeführt.

Für unser Team suchen wir jetzt Verstärkung!
Ihr Zeitaufwand beträgt 4-6 Abende im Jahr.

Selbstverständlich machen wir Sie mit unserem Konzept im Vorfeld gründlich vertraut. Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit dem katholischen Pfarramt St. Peter und Paul Durlach auf.

Termine 2016

Am ersten Sonntag des Monats*
um 14.30h in St. Peter und Paul Durlach
Am zweiten Sonntag des Monats*
um 14.30h in Heilig Kreuz Grötzingen
oder in St. Johannes Aue
* nicht durchgängig monatlich, bitte beachten Sie die detaillierte Terminplanung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an eines unserer Pfarrbüros.