Schülergottesdienst

Schülergottesdienst in St. Cyriakus, Stupferich

An jedem Mittwochmorgen in der Schulzeit findet von 7:45h - 8:25h in der kath. Kirche in Stupferich ein Schülergottesdienst statt.

Dort feiern die Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter in einem vierzehntägigen Wechsel die Heilige Messe mit Pfarrer Nickles oder einen Wortgottesdienst.

An den ungeraden Wochen findet die Heilige Messe statt – an den geraden Wochen feiern wir einen Wortgottesdienst.

In der Heiligen Messe versammeln sich die Kinder um den Altar, hören die Botschaft Jesu und bedenken im gemeinsamen Gespräch das Wirken Jesu. Sein Wirken findet besonderen Ausdruck in der Eucharistiefeier.

Beim Wortgottesdienst versammeln sich die Kinder der ersten bis vierten Klasse um den Altar und hören Geschichten aus der Bibel, sprechen über die Feste im Kirchenjahr, singen Lieder und beten miteinander. Immer wieder gestalten wir miteinander eine Mitte mit einem Bodenbild.

Auch die evangelischen Kinder können zu unseren Schülergottesdiensten dazu kommen.

Verabredet Euch doch mit euren Freunden und kommt mittwochs zum Schülergottesdienst.

Ich freue uns auf euer Kommen!

Herzlich,

Euer Pfarrer Horst Lothar Nickles