Sternsinger Durlach

Über uns Termine Berichte/Archiv

Sternsingeraktion 2021

Das Beispielland der kommenden Aktion Dreikönigssingen 2021 ist die Ukraine. Dort sind viele Kinder lange von ihrem Vater, ihrer Mutter oder beiden Eltern getrennt, weil diese im Ausland arbeiten.
Die Sternsingeraktion nimmt diese Kinder in den Blick: Sie zeigt auf, warum Eltern zum Arbeiten ihre Heimat verlassen, und was das für die Kinder bedeutet. Weiterführende Informationen und den Film vom Kindermissionswerk finden Sie in unserer Rubrik Berichte/Archiv.

Natürlich möchte auch die Sternsingergruppe St. Peter und Paul wieder ihren Beitrag dazu leisten, den Kindern in Not zu helfen und die Aktion mit Kräften zu unterstützen. Doch fordert Sternsingen in Corona-Zeiten mit weiterhin nicht absehbarer Entwicklung ihren Tribut.

Unser Motto "Segen bringen, Segen sein" verpflichtet uns, dafür zu sorgen, nicht unfreiwillg oder unbewusst Teil des Infektionsgeschehens zu werden.
Zum Schutz aller Beteiligten hat sich das Organisationsteam daher schweren Herzens entschlossen, auf sämtliche Aktionen zusammen mit unseren Kindern und Jugendlichen zu verzichten.

Das bedeutet leider auch, dass wir keine Hausbesuche durchführen werden.
Wir werden aber versuchen, allen Haushalten, die wir in den letzten Jahren besuchen durften, unseren Segen in Form eines Briefes mit Segensaufkleber zukommen zu lassen.

Bitte helfen Sie uns Sternsingern durch ihre Spende, um auch weiterhin anderen Kindern in Not zu einer Verbesserung ihrer Lebenssituation verhelfen zu können.

Spenden für die Sternsingeraktion können Sie jederzeit im Pfarrbüro abgeben oder (besser noch) auf das Pfarreikonto überweisen.

Bankverbindung:       Kath. Kirchengemeinde Karlsruhe-Durlach-Bergdörfer
IBAN:                         DE 56 6605 0101 0108 2165 32