Sternsinger Durlach

Über uns Termine Berichte/Archiv

Wir freuen uns auf die kommende Aktion unter dem Motto:

Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit!

Peru: Chancen für Kinder mit Behinderung

Ángeles spielt gerne Klatsch- oder Ballspiele. Ihre Freundinnen müssen genau zielen, denn Ángeles sitzt wegen einer Muskelkrankheit im Rollstuhl. Die Mädchen kichern viel beim Spiel, sie kennen sich gut und besuchen gemeinsam die zweite Klasse. Dass Ángeles nicht laufen kann, ist für ihre Freundinnen kein großes Thema. „Wir helfen ihr manchmal in der Pause“, sagt Melanie. „Wir holen ihr am Schulkiosk was zu essen, wenn sie etwas will“, berichtet Camila.

Der liebevolle Umgang der Mädchen untereinander ist in Peru leider keine Selbstverständlichkeit. Viele Kinder mit Behinderung erleben täglich Ausgrenzung und Diskriminierung. Sie werden von ihren Familien versteckt, vernachlässigt oder sogar ausgesetzt – aus Scham oder weil ihre Eltern nicht wissen, wie sie mit ihnen umgehen und sie versorgen sollen. Besonders Kinder und Jugendliche mit Behinderung, die aus armen Verhältnissen stammen, haben kaum eine Chance, eine schulische Förderung oder gar eine Ausbildung zu erhalten.

Natürlich appellieren wir alle wieder an die Gemeinde, die Aktion Dreikönigssingen 2019 des Kindermissionswerks mit ihren Spenden zu unterstützen.

Gottesdienste mit den Sternsingern

06.01.2019 09:00 Uhr Durlach