Aktion Dreikönigssingen 2019

Kinder helfen Kindern
Jedes Jahr im Januar sind Kinder und Jugendliche in unserer Seelsorgeeinheit unterwegs, um den Segen in die Häuser zu bringen und Geld für arme Kinder zu sammeln.

Sternsingen – was ist das?
Die Sternsingerkinder gehen von Tür zu Tür, bringen den Menschen Gottes Segen zum Neuen Jahr und sammeln Geld für Kinder in Afrika, Asien, Lateinamerika, Ozeanien und Osteuropa. Das heißt, Kinder helfen Kindern, die Sternsinger den Kinder in armen Ländern überall auf der Welt. Das Kindermissionswerk fördert mit dem Geld Kinderhilfsprojekte, die Kinder z.B. mit Lebensmitteln und Trinkwasser versorgen, mit ärztlicher Hilfe, Medikamenten und Schulbildung. Ohne das Geld, das die Sternsinger sammeln, wäre vieles nicht möglich.

Motto der Sternsingeraktion 2019

Wir gehören zusammen -
in Peru und weltweit

„Wir gehören zusammen“ – das ist die Kernbotschaft der Sternsinger bei der aktuellen Aktion Dreikönigssingen. Damit stellen sich die Mädchen und Jungen, die als Sternsinger gekleidet von Haus zu Haus gehen, an die Seite von Kindern mit Behinderung.

Habt ihr Lust?
Mitmachen bei den Sternsingern kann jeder und ihr helft nicht nur, es macht auch Spaß. Habt ihr Lust? Dann schaut in den Unterseiten bei eurer Gemeinde, wer dort die Aktion leitet, damit ihr mitmachen könnt.

Durlach:

Michaela Löffler (Tel: 0177-3417196)
loeffler.michaela@remove-this.web.de
Sternsinger-PuP@remove-this.online.de