Chor St. Peter und Paul

Den Kirchenchor erleben - aktuelle Termine

Chor St. Peter und Paul Durlach

Der Chor St. Peter und Paul Durlach – das sind ca. 50 engagierte Sängerinnen und Sänger, die sich jeden Montag von 20 bis 22 Uhr unter der Leitung von Florian Kraft im Christkönighaus St. Peter und Paul Durlach, Kanzlerstraße 5, zur Chorprobe treffen.
Die Hauptaufgabe des Chores besteht in der musikalischen Gestaltung der kirchlichen Feiertage, aber auch bei Anlässen außerhalb der Gottesdienste ist der Chor immer wieder präsent. Alle zwei Jahre veranstalten wir ein Konzert mit geistlicher Musik, manchmal auch zusammen mit unserem Partnerchor aus Halle oder in unserer Partnergemeinde in Nancy.

Unser Repertoire ist sehr vielseitig. Bekannte Werke der Kirchenmusik pflegen wir ebenso wie ausgesprochene Raritäten. Bei der Auswahl der Stücke wird auf stilistische Abwechslung geachtet. Orchestermessen bzw. Werke mit kleinerer Instrumentalbesetzung (selbstverständlich mit versierten Vokalsolisten und Instrumentalisten) und A-cappella-Literatur stehen bei uns gleichberechtigt nebeneinander.
Musikalisch haben wir durchaus Ambitionen und möchten uns stetig verbessern. So bieten wir unseren Mitgliedern parallel zur Chorprobe Stimmbildung auf freiwilliger Basis an. Jeder hat also die Möglichkeit, mit seiner Stimme unter fachkundiger Anleitung zu arbeiten, was natürlich auch unserem Chorklang zugute kommt. Unsere Stimmbildnerin und unsere Chorleiterin arbeiten hier Hand in Hand.

Mehr als Musik - Chorgemeinschaft

Neben der qualitativ hochwertigen Kirchenmusik ist uns die Gemeinschaft ein Anliegen. Die gemeinsamen Aktivitäten reichen vom regelmäßigen Zusammensitzen bzw. Feiern nach der Probe bis hin zu Chorwochenenden und Ausflügen. Dabei ist die Altersspanne von ca. 14 bis 70 Jahren kein Hindernis, im Gegenteil: Wir ergänzen uns alle sehr gut und sind gerne miteinander unterwegs.

... und Gemeinschaft mit Chören

Regelmäßig wird mit den Chören in den Partnergemeinden in Nancy und Halle für gemeinsame Konzerte geprobt. Darüber hinaus haben wir auch Projekte mit anderen Chören und Orchestern wie z.B. dem Musikverein "Eintracht" Wolfartsweier oder  dem Chor "Move Together" aus Oberreut unter der Leitung von Dirk Scheerer.

Bestimmt werden auch Sie sich bei uns wohlfühlen. Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen! Melden Sie sich doch einfach bei uns oder kommen Sie an einem Montagabend in der Schulzeit zu unserer Probe ins Christkönighaus.

Einen direkten Kontakt können Sie über die Chorleiterin Frau Alshut oder den Vorstand Herrn Sicheneder herstellen.

Proben:

Montags von 20 bis 22 Uhr im Saal des Christkönighauses St. Peter und Paul Durlach, Kanzlerstraße 5, 76227 Karlsruhe-Durlach

Chorleiterin Christine Alshut Tel. 0721 / 830 49 49
Vorstand Godehard Sicheneder Tel. 0721 / 49 15 69