St. Nikolaus

Anmeldung:

wird erbeten über kita.karlsruhe.de

Wir über uns:

Der Träger des Kindergarten St. Nikolaus ist die katholische Pfarrgemeinde St. Peter und Paul.

1994 wurde das denkmalgeschützte Wasserwerks-Gebäude umgebaut und Platz für den zweigruppigen Kindergarten geschaffen.

Fachkräfte betreuen heute 44 Kinder in den zwei Gruppen des Kindergartens.

Als katholischer Kindergarten haben wir den Auftrag, den Kindern den christlichen Glauben näher zu bringen und christliche Werte zu vermitteln, das beinhaltet sich selbst und den Nächsten annehmen zu lernen und verantwortungsbewusst mit der Schöpfung umzugehen. Unser größtes Anliegen ist das Soziale Lernen, der Umgang miteinander, die Förderung von Einfühlungsvermögen und Konfliktfähigkeit.

Zur freien Entfaltung eines jeden Kindes und im Sinne einer ganzheitlichen Erziehung bieten wir den Kindern vielfältige Impulse während des Freispiels sowie in der Angebots- und Projektzeit, z.B. zur Förderung der Selbstständigkeit erkunden die Kinder unseren Kindergarten selbst. Hierzu stehen ihnen zum Beispiel der Bewegungs- und der Intensivraum zur Verfügung.

Unseren Flyer können Sie hier herunterladen

Unseren Flyer kann man hier als PDF-Datei herunterladen:

Hier können Sie die aktuelle Konzeption herunterladen: